О специалистах ассоциации

Дорогие коллеги и друзья Ассоциации, добрый день! Предлагаю вам свое видение. Если у кого родятся идеи, поправки, буду рада.

Вы пришли на сайт Ассоциации. И мы хотим познакомить Вас с нашим видением того, какой должна быть психологическая и психотерапевтическая помощь.

Душевные переживания могут мешать нам жить не меньше, чем физические страдания. Но когда болит тело, мы спешим к врачу, а вот когда душа…

А ведь душевные переживания влияют на качество нашей жизни и на наше здоровье. И очень часто люди в этих ситуациях не приходят к специалисту по незнанию. Не хватает информации. Так вот часто психотерапевтов и психологов тоже путают с психиатром.

Психиатр – врач, который лечит психические расстройства. Он назначает лекарственные препараты, в случае необходимости использует различные психотерапевтические методики. В нашем городе на Южном шоссе находится психоневрологический диспансер. В нем работают психиатры нашего города.

Психотерапевт – врач с подготовкой в области психотерапии. Он использует специальные методики, лечит словом, но в случае необходимости, может назначить лекарственные препараты.

Психолог – выпускник факультета психологии, имеет специализацию в одной из областей – социальной, клинической, детской и т.д. Как правило, он работает в школе, детском саду, больнице, компании.

Психолог также обучается психотерапевтическим методикам.

Если он называется психолог-консультант, это говорит о том, что он владеет психотерапевтическими методиками и может заниматься психотерапевтической практикой без медицинского образования.

Так вот на нашем сайте Вы увидите разных специалистов.

Каждый из них пишет о том, какое он получил образование и какими он пользуется методиками.

Обратите, пожалуйста, внимание на то, что многие целители, экстрасенсы называют себя психологами. Но наши специалисты не работают с заговорами, приворотами, отворотами и т.д.

Зачем нам нужна психотерапия? Что она нам дает?

Коротко можно сформулировать так – освободить свои силы для жизни, творчества, научиться жить интересно, овладеть новыми способами справляться с кризисами, конфликтами, не бояться своих поступков, уметь отвечать за то, что делаю.

Когда Вы впервые приходите к психотерапевту, не ждите от него чуда. Он не волшебник, не маг – он не может превратить Вас в другого человека. Но терапия может сильно изменить Вашу жизнь. Если Вы приложите силы, то реально ощутите значительные перемены.

Специалист поможет расстаться с иллюзиями, разобраться с детскими эмоциями, оставить болезненные переживания, пережить кризис, справиться с семейными проблемами, трудностями на работе и т.д. Но работу души каждый должен будет сделать сам, даже если будет больно.

Сколько это стоит? У нас в Тольятти цены и конкретные цифры назвать сложно, но позвонив специалисту, Вы узнаете цену.

Оплачиваемая работа – это залог независимых отношений. Когда Вы впервые приходите к специалисту, поговорите о стоимости с самого начала работы. Лучше всего, если сеансы Вы будете оплачивать сами. Ведь, если Ваши встречи оплачивает кто-то другой, он получает возможность манипулировать Вами. Вы хотите этого?

Есть в городе бесплатная помощь в центрах «Семья» во всех 3-ех районах города. Там работают хорошие специалисты.

Как выбрать специалиста?

Если Вы впервые обратились к психотерапевту, то скорее всего возникает вопрос «А хороший ли это специалист?». Поинтересуйтесь его образованием, где он учился, в какой области специализируется, какой у него стаж работы, состоит ли он в профессиональном объединении.

Конфиденциальность – важнейшее условие Ваших встреч, специалист ни в коем случае не сообщает информацию о Вас, даже Вашей маме, мужу и т.д.

Обязательное условие – он не пробует завязать с Вами дружеские, а тем более сексуальные отношения. Если специалист отказывается отвечать на эти вопросы, Вас это должно насторожить.

На первой встрече обсуждается план работы – как часто Вы встречаетесь, продолжительность приема, форма работы (групповая, индивидуальная) и т.д. Встречи проводятся всегда в кабинете специалиста. Будьте внимательны, на дому у пациента прием ведется только в исключительных случаях, как правило – это тяжелая болезнь, когда человек физически не может прийти на прием.

Всегда назначается точное время, продолжительность приема около 1 часа.

Будьте внимательны, если специалист ведет себя необычно. Терапевт не может быть Вашим другом, тем более любовником. Он не может звонить Вам, чтобы поболтать о своей жизни.

Странная одежда, заумные слова, необычная прическа, обещания совершить чудо – все это должно насторожить Вас.

Если специалист называется психологом, но при этом пользуется такими терминами, как сглаз, порча, приворот, совершает непонятные Вам манипуляции, раскладывает карты, предсказывает будущее, то перед Вами скорее всего экстрасенс, целитель. Вы определитесь, какой Вам нужен подход – психологический или целительский? И выбирайте.

Чубаркина Марина Станиславовна, врач-психотерапевт, семейный психотерапевт Городского центра психотерапии «Мой Мир».

Комментарии

We need a lot more i
Незарегистрированный пользователь  Lilly (Гость) 2017-06-28 в 06:47

We need a lot more inshtigs like this!


Добавить комментарий

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

Введите текст на картинке